mercredi 15 juin 2011

de retour au fourneaux

grace a un swap je me suis remis derrière mes casseroles et mon four !
et je me lance dans l'impro totale !
hier j'ai fais des lasagnes poulet-curry aubergines et poivrons ! ben c'etait super bon !
alors je vous mets la recette ici
lasagnes poulet-curry, aubergines et poivrons
ingredients :
500g de poulet haché (j'en trouve en allemagne sinon vous prenez des blance de poulet et voous les mixez)
2 aubergines
2 poivrons
un oignon
du fromage rapé (qui fond bien)
un peu d'huile d'olive
des pates à lasagnes sans pré cuisson

pour la béchamel
50g de beurre
sel
poivre
muscade
curry en poudre
60g de farine
0,9l de lait
sinon vous mettez un litre et vous rectifier avec la farine

je pele l'oignon et je l'emince
je mets un peu d'huile dans ma sauteuse puis les oignons et je les fais suer, dèsqu'il sont translucide je mets les aubergines que j'ai pelé et coupé en petits dés
je fais revenir pendant environs 20 min pendant ce temps j'ai mis mes poivrons au four position grill et j'ai fait noircir le peau pour pouvoir l'enlever
j'enleve la peau je les coupent en dés et je les rajoute aux aubergines, encore une dixaine de minutes et je mets le poulet je fait cuire le tout je mets le curry (alors pour le dosage vous y aller a votre gout )
je goute toujours pour rectifier l'assaisonement (sel ou curry ou poivre)
pendant ce temps je fait une bechamel
dans une casserole je mets le beurre a fondre avec du sel du poivre et de la muscade, quand c'est fondu je mets la farine toujours sur le feu doux et je mouille petit a petit avec le lait toujours en touillant
je fais cuire jusqu'a ce qu'elle soit crémeuse !
pour ma part j'ai mis tout ce que j'avais fais cuire à la poele dans le thermomix et j'ai mixé 10 secondes afin que la texture soit fine et homogène
passons au montage !!
dans un plat haut je mets une couche de bechamel, une couche de pate a lasagne, une couche du mix poulet legumes, une couche de pate, une couche de béchamel ... jusqu'en haut du plat j'essaie de finir par une couche de béchamel et touche finale je rajoute un peu de fromage rapé pour le faire gratiner

dans le four préchauffé a 200° (j'ai une chaleur tourante adaptez votre t° en fonction de votre four) j'enfourne pendant 20min

voila bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire